Porsche · Цифровая пресс-папка";
Porsche · Цифровая пресс-папка
Porsche на IAA 2015 года
Традиции и будущее
Концептуальная разработка Porsche: Mission E
Дебют: новый Porsche 911 Carrera
Именно так он мог бы выглядеть, Porsche завтрашнего дня: на Международном автомобильном салоне IAA во Франкфурте, проходящем с 17 по 27 сентября, компания Porsche вместе с новым 911 Carrera демонстрирует публике концептуальную разработку "Mission E". Она представляет собой проект спорткара с электроприводом и всеми теми качествами, которые делают его спорткаром Porsche.

Баланс мощностных возможностей и экономичности в Mission E на совершенно новом уровне, и дополнительно к этому предлагается новаторская концепция индикации и управления. Совместная премьера с новым поколением 911 Carrera имеет символический характер: первый оснащенный чисто электрическим приводом четырехместный Porsche ХХI века – это будущее концепции, которая делает "девятьсот одиннадцатый" самым успешным спортивным автомобилем всех времен на протяжении вот уже более 50 лет.

911 Carrera и Mission E объединяет совершенно четкая общая идея: выдающаяся спортивная мощность при максимально возможной экономичности – традиционные ценности Porsche. В новом поколении классического спорткара 911 Carrera это воплощают инновационные двигатели с турбонаддувом. Лейтмотив концепт-кара – E-Performance ("электрическая" динамика). Это значит, что и электроприводный Porsche как само собой разумеющееся выполняет все требования к ходовым качествам, запасу хода и динамике движения.

Концептуальный проект Mission E показывает, как Porsche представляет себе будущее электроспорткара. Завораживающий дизайн четырехдверного автомобиля с четырьмя посадочными местами во многом перекликается с "девятьсот одиннадцатым" и делает Mission E с первого взгляда узнаваемым представителем марки Porsche. Очень эмоциональный по своему внешнему виду полноприводный спорткар имеет суммарную мощность электродвигателей свыше 600 л.с., которую он преобразовывает в типичную для марки Porsche динамику. Запас хода Mission E превышает 500 километров, а благодаря инновационной системе зарядки "Porsche Turbo Charging" напряжением 800 вольт подзарядка длится всего лишь немногим дольше, чем обычная на сегодняшний день остановка на автозаправке. Уже чуть больше, чем через четверть часа при зарядке от электрораздаточной колонки быстрого тока запас хода электромобиля пополняется примерно до 80 процентов. К лаконичному оформлению салона идеально подходит интуитивная концепция управления и индикации с управлением взглядом и жестами, а также инновационными функциями.

Новое поколение 911 Carrera дебютирует на IAA с новыми турбированными двигателями, усовершенствованной ходовой частью и абсолютно новым коммуникационным центром Porsche Communication Management с онлайн-навигацией. В 911 Carrera трехлитровый оппозитный двигатель с турбонаддувом развивает мощность 370 л.с. (272 кВт), а в 911 Carrera S – 420 л.с. (309 кВт), в частности, за счет измененных турбонагнетателей. Весьма внушительно выглядит увеличение крутящего момента двигателей, особенно с учетом того, что расход топлива теперь стал почти на 12 процентов меньше (в зависимости от модельного варианта). Максимальный крутящий момент 911 Carrera, составляющий 450 Нм, а в 911 Carrera S даже 500 Нм, в распоряжении водителя уже начиная с 1700 об/мин, и сохраняется неизменным практически во всем диапазоне оборотов. Одновременно с этим при максимальной частоте вращения 7500 об/мин новые двигатели по-прежнему очень приемистые и эмоциональные.



Press film
Concept Study: Mission E
PLAY 
40-летний опыт использования турбированных двигателей в автоспорте и в серийных автомобилях
Инновации и усовершенствованные разработки, проверенные в экстремальных условиях автоспорта, у Porsche неизменно используются и в серийных моделях. Подробнее …
 

26430