Porsche · Цифровая пресс-папка";
Porsche · Цифровая пресс-папка
Мировая премьера первого электроприводного четырехместного концепт-кара Porsche
Porsche Mission E: мощность 600 л.с., запас хода 500 километров, время зарядки 15 минут
Mission E: компания Porsche представляет на автосалоне IAA во Франкфурте первый в истории марки четырехместный спортивный автомобиль с чисто электрическим приводом. Концепт-кар соединяет в себе неповторимый эмоциональный дизайн Porsche, превосходные ходовые качества и новаторскую практичность в повседневной эксплуатации первого 800-вольтного привода.

Базовые параметры впечатляющего спорткара: четырехдверный, с четырьмя отдельными посадочными местами, суммарная мощность электродвигателей свыше 600 л.с. (440 кВт), запас хода свыше 500 километров. Полный привод и рулевое управление со всеми управляемыми колесами, разгон с места до 100 км/ч менее 3,5 секунды и подзарядка электроэнергией до состояния 80-процентной заряженности примерно за 15 минут. Приборы управляются взглядом и жестами, а отчасти даже через голограммы, – управление интуитивное и с максимальной ориентацией на водителя благодаря автоматической настройке на его положение сидения.

Привод: свыше 600 л.с. с технологиями из марафонских гонок

Привод Mission E – абсолютно новый и, тем не менее, типичный для Porsche: он испытан на гоночной трассе. Два синхронных электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов, аналогичные тем, что применяются в победителе Ле-Мана этого года 919 hybrid, разгоняют спорткар и обеспечивают рекуперацию энергии при торможении. 24 часа максимальной спортивной отдачи мощности и двойная победа Porsche являются наилучшей рекомендацией. Совместно электродвигатели выдают свыше 600 л.с., "выстреливая" Mission E с места до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а до 200 км/ч менее чем за 12 секунд. Помимо высокого КПД, высокой плотности мощности и постоянного набора мощности имеется еще одно преимущество: в отличие от современных электроприводов они развивают свою полную мощность также и при многократных ускорениях через короткие промежутки времени. Автомобиль оснащен адаптивным полным приводом с системой Porsche Torque Vectoring, которая автоматически распределяет крутящий момент между отдельными колесами, а также системой рулевого управления со всеми управляемыми колесами, которая по-спортивному точно направляет автомобиль по выбранной водителем траектории. Таким образом, Mission E прекрасно оснащен для кольцевой гоночной трассы, на Северной петле Нюрбургринга он выходит из восьми минут.

Практичность в повседневной эксплуатации: удобная и быстрая зарядка, запас хода свыше 500 километров

Porsche – это не только эмоциональная спортивность, но еще и высокая практичность в повседневной эксплуатации. Поэтому от одной зарядки батареи Mission E может проехать более 500 километров, а время зарядки электроэнергией для следующих примерно 400 километров не превышает четверти часа. Дело в том, что Porsche как новатор впервые использует 800-вольтную технику. Увеличение напряжения в два раза по сравнению с современными 400-вольтными электромобилями имеет несколько плюсов: сокращение времени зарядки и меньшая масса, поскольку для передачи энергии хватает более легких медных кабелей с меньшим поперечным сечением. Сдвигаемый сегмент в левом переднем крыле перед дверью водителя открывает доступ к зарядному гнезду для инновационной "турбозарядки Porsche" ("Porsche Turbo Charging"): через 800-вольтный разъем батарея заряжается до состояния примерно 80-процентной зарядки в течение примерно 15 минут – рекордное время для электромобиля. Альтернативно к этому инновационный спорткар можно подключить и к обычной станции быстрой зарядки напряжением 400 вольт или же для максимального комфорта использовать устройство индуктивной зарядки в личном гараже. Для этого достаточно припарковать автомобиль над катушкой, встроенной в полу, которая беспроводным способом передает энергию на другую катушку в днище автомобиля.



Press film
Concept Study: Mission E
PLAY 
40-летний опыт использования турбированных двигателей в автоспорте и в серийных автомобилях
Инновации и усовершенствованные разработки, проверенные в экстремальных условиях автоспорта, у Porsche неизменно используются и в серийных моделях. Подробнее …
 

26432